이치란 라면 집에서 끓여 먹기
일본 여행을 좀 다녀 보신 분들이라면 한 번 쯤은 들어본 적이 있는 이치란 라면...
돈코츠 라면으로 유명한데 후쿠오카에 본점이 있다.
지난 여름 후쿠오카에 휴가를 갔을 때 방문했었는데( 본점 사진은 방금 인터넷에서 퍼 온 것임 ) 아주 맛있게 먹었던 기억이 있다.
가계에 가면 집에서도 끓여 먹을 수 있도록 인스탄트로 된 이치란 라면을 판다.
일본에서의 가격은 한 상자(5봉지) 2000엔이고 네이버에 보니 직구 사이트 등에서 약28,000원 정도에 판매되고 있다.
그런데 얼마 전 딸이 오사카에 여행을 다녀 오면서 5봉지 짜리 한 상자를 사 왔다.
라면은 언제 먹어야 맛있다.????
당연히 주말 밤에.
그래서 오늘 개봉해서 2개를 끓여서 아이들과 갈라 먹었다.
상자 뒷면에 조리법이 나오는데 난 일본 말은 모른다.
라면 끓이는 방법이 별 것 있겠냐 만은 그림을 보니 일반적인 라면 끊이는 법과 달라 보였다.
(스프를 라면 다 끓은 다음에 넣었다.)
일본어를 모를 때는 어떻게?
당연히 구글 번역기를
사진만 찍어도 번역해 주니 이렇게 편할 수가 없다.
상자를 열어보니 라면 봉지가 나오고
칼로리를 보니 583Kcal
주말 저녁에 딱이다. ㅠㅠ
내용물을 보면 면, 액상스프, 비법의 붉은 가루 이렇게 3 종류가 들어 있다.
조리법은 물 500cc가 끓은 다음에 스프는 넣지 말고 면만 끓이는데
끓이는 시간은 취향에 딸라 다른데 기본인 3분을 끓였다.
그 사이에 나는 라면에 같이 먹을 계란을 삶기 시작했다.
라면이 다 끓은 다음 액상 스프를 넣는다.
넣은 다음 저으니 약간 갈색의 돈코츠 라면 특유의 색상이 보인다.
그런 다음 비법의 붉은 가루를 넣었다. 반을 넣는 것이 기본이라 일단 반만 넣었다.
사진은 두개를 끓이는 것이라 결국 붉은 가루 한 봉지이다.
그런 다음 준비한 반숙과 파 그리고 김으로 데코레이션을 해 보았다.
당연히 차슈는 없어서 계란을 반 개가 아닌 한 개씩 넣었다.
그렇게 데코레이션 끝내고 사진을 찍는데 팍....
김 한장이 쓰러졌다.
내가 하는 것이 그렇지 뭐..ㅎㅎ
직접 가서 먹는 것과는 비교 할 수 없지만
간만에 맛있게 먹었다.
다만 한 봉지에 가격이 약 5000원 임을 생각하면 또 주문해서 먹을 것 같지는 않다.